Os alunos do Curso de Alimentos
do Polo E-tec/UEMANET-Caxias, orientados pela tutora presencial Shirneth Bucar,
realizaram no dia 24/08/2013, práticas da disciplina Análise Físico Química dos
Alimentos.
As práticas realizadas foram:
Ø DETERMINAÇÃO
DA CONCENTRAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS UTILIZANDO TITULAÇÃO- Determinar a concentração
(g/mol) de ác.acético em um vinagre de uso caseiro.
Ø PROVA
DE COCÇÃO- Fundamenta-se na observação das características organolépticas do
produto, ou seja, suas modificações de textura, odor e sabor ocorridas nos
alimentos em inicio de de composição, ressaltadas quando a amostra for
submetida ao aquecimento.
Ø REAÇÃO
PARA AMÔNIA – PROVA DE ÉBER- Identificar o estado de conservação dos alimentos
protéicos, podendo ser avaliado por meio da reação de Éber para amônia. A
liberação de amônia indica o inicio da degradação das proteínas. A amônia, ao
reagir com o acido clorídrico, forma cloreto de amônio (NH4Cl) sob a forma de
vapores brancos.
O objetivo principal das aulas
práticas da Disciplina Físico-Química dos Alimentos consiste em aprofundar os
temas já visualizados e abordados anteriormente, tanto nas videoaulas como no
fascículo e despertar curiosidades, questionamentos e interesse acerca do
fenômeno observado, de modo a proporcionar uma nova visão sobre o tema
discutido.
Segue o registro fotográfico
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