terça-feira, 3 de setembro de 2013

Alunos do Curso Técnico em Alimentos do E-tec/UEMANET-Caxias realizam Práticas em Laboratório.

Os alunos do Curso de Alimentos do Polo E-tec/UEMANET-Caxias, orientados pela tutora presencial Shirneth Bucar, realizaram no dia 24/08/2013, práticas da disciplina Análise Físico Química dos Alimentos.
As práticas realizadas foram:
Ø  DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE SUBSTÂNCIAS UTILIZANDO TITULAÇÃO- Determinar a concentração (g/mol) de ác.acético em um vinagre de uso caseiro.
Ø  PROVA DE COCÇÃO- Fundamenta-se na observação das características organolépticas do produto, ou seja, suas modificações de textura, odor e sabor ocorridas nos alimentos em inicio de de composição, ressaltadas quando a amostra for submetida ao aquecimento.
Ø  REAÇÃO PARA AMÔNIA – PROVA DE ÉBER- Identificar o estado de conservação dos alimentos protéicos, podendo ser avaliado por meio da reação de Éber para amônia. A liberação de amônia indica o inicio da degradação das proteínas. A amônia, ao reagir com o acido clorídrico, forma cloreto de amônio (NH4Cl) sob a forma de vapores brancos.
O objetivo principal das aulas práticas da Disciplina Físico-Química dos Alimentos consiste em aprofundar os temas já visualizados e abordados anteriormente, tanto nas videoaulas como no fascículo e despertar curiosidades, questionamentos e interesse acerca do fenômeno observado, de modo a proporcionar uma nova visão sobre o tema discutido.

Segue o registro fotográfico















Nenhum comentário:

Postar um comentário