O Profissional
O Técnico
em Alimentos é o profissional que atua entre o Engenheiro de Alimentos e os
operadores de produção na planta de processamento, gerenciando dados para o
desenvolvimento de novos produtos. Auxilia ainda no controle de qualidade dos processos
tecnológicos, higiênico-sanitários e sensoriais dos produtos em processamento e
em desenvolvimento, nas indústrias de insumos e aditivos, de rações, bebidas,
embalagens e em laboratórios de controle de qualidade.
O Mercado de Trabalho
Atua nas indústrias de Alimentos e relacionadas, em áreas como processamento
e análise físico-química, sensorial, microbiológica e no desenvolvimento de
novos produtos; estações de tratamento de água e resíduos; centros de pesquisa
e desenvolvimento; restaurantes e/ou cozinhas industriais, hoteleiras e
hospitalares; suporte para implantação das normas para certificação da
qualidade; suporte de marketing e distribuição de produtos; suporte para
elaboração de rótulos dos produtos alimentícios de acordo com normas estabelecidas
pelos Ministérios da Agricultura e da Saúde; órgãos de vigilância sanitária
municipais, estaduais e federais; em redes de supermercados, supervisionando o
armazenamento, recepção e distribuição dos produtos; na prestação de serviços
em laboratórios de análises de alimentos.
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