segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Aula prática do curso de Alimentos


Aconteceu neste sábado, 24/11/2012, a primeira aula prática do Curso Técnico em Alimentos do Polo Caxias.

O conteúdo selecionado para a prática faz parte da Disciplina Microbiologia Básica.
O roteiro foi dividido em duas etapas e  foi realizado com os alunos das turmas A e B. Segue abaixo os conteúdos e objetivos trabalhados:
1ª Parte
1-      CONTEÚDO:
Demonstração e utilização de vidrarias e equipamentos básicos de um Laboratório de Química e Microbiologia.
2-       OBJETIVOS:
Nesta aula o aluno deverá conhecer as vidrarias e equipamentos básicos de um laboratório de Química e Microbiologia, bem como aprender a manuseá-los corretamente tornando-os aptos a desenvolverem quaisquer procedimentos experimentais futuros. Os pontos importantes a serem assimilados pelos alunos são:
· Utilização de vidraria para medição de volumes;
· Demonstração das vidrarias
· Procedimento adequado de lavagem de vidrarias.

2ª Parte
1- CONTEÚDO: MICROSCOPIA
Utilização do microscópio e visualização de lâminas prontas.
2- OBJETIVOS:
Esta aula tem como objetivo ensinar  a manusear um microscópio de luz (óptico) comum. Para isso, será fornecido um impresso contendo as partes mecânicas básicas a serem conhecidas, e o mecanismo de projeção e redirecionamento de luz dentro do aparelho, que permitem observar um corte de material biológico aumentado, no mínimo 40X.


Parabéns às tutoras presenciais, Elda e Shirneth pela elaboração do roteiro prático e acompanhamento dado aos alunos na execução do mesmo,  e aos alunos que participaram com bastante empenho do evento.

Segue alguns registros:









Nenhum comentário:

Postar um comentário